Ecco a voi un'altra ricetta, dedicato a tutti i golosoni, per preparare le coppette di mascarpone, da guarnire con savoiardi, amaretti e scaglie di cioccolato, a seconda delle prefernze. Una ricetta piuttosto classica, certamente apprezzata dai vostri ospiti, da decorare con qualche cialdina o biscotto, come per tutti i dolci al cucchiaio.
Gli ingredienti per 4 coppette di mascarpone sono 3 uova, 60 g di zucchero, 250 g di mascarpone, a cui dovrete aggiungere le decorazione da sistemare sul dessert.
Preparazione
Separiamo i tuorli dagli albumi; sbattiamo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, chiara e spumosa. Aggiungiamo, poco alla volta il mascarpone, mescolando con molta attenzione per evitare che si creino dei grumi. Montiamo a neve gli albumi e uniamo al mascarpone, sempre in modo delicato. A questo punto disponiamo il mascarpone nelle coppette, decoriamo con scaglie di cioccolato o biscottini tritati e serviamo.